合肥工业大学2024届汉语进修生结业典礼顺利举行

发布者:胡孟杰 储姗/文 王泽浩/图 胡孟杰 /审核 发布时间:2024-07-12浏览次数:10

7月12日下午,国际教育学院2024届汉语进修生结业典礼在西教学楼301报告厅举行。2024届全体汉语进修生以及学院全体教职工参加了此次结业典礼。

结业典礼在一段温馨的视频中正式开始,师生们共同回顾了在校学习生活的点点滴滴,重温了一个个美好瞬间、精彩时刻。

中文教师钟燕作为教师代表发言。她深情地分享了与学生们共同度过的难忘时光,从教学过程中的点滴趣事到学生们取得的显著进步,都让她感到无比欣慰和骄傲。她鼓励学生们在未来的道路上继续保持对汉语学习的热情,把中国的故事讲述给更多的人听,自信地、勇敢地去经历、去感受、去探索、去发现。

初级汉语进修班的土库曼斯坦学生美真和中级汉语进修班的阿富汗学生谢娜作为学员代表进行了发言。她们首先向学校和老师表达了感激之情,分享了自己这段学习、生活的收获与感悟,表示在合工大学习汉语的日子将会是她们人生中最宝贵的记忆。

副院长胡孟杰向顺利结业的学生表示了祝贺,向各位辛勤工作的老师表达了感谢,并对学生们在汉语学习过程中表现出的热情和付出的努力给予了高度肯定,希望同学们带着在工大学习的这段美好经历,将汉语作为通往世界的钥匙,努力做中华文化的传播者和践行者。

浓浓师生意,依依惜别情。学生通过歌唱、朗诵、情景剧等精彩表演讲述了自己与中国相遇。初级汉语进修班的印度尼西亚学生黄沛伟和中级汉语进修班的孟加拉国学生法瑞德分别为大家带来中文歌曲《年少的你啊》和《孤勇者》。储姗老师演唱歌曲《那些花儿》,感谢那些陪伴我们、‌给予我们温暖和力量的人和事,表达了对学生的依依惜别之情。初级汉语进修班的印度尼西亚学生黄沛安为大家展示了书法,他深情写下“我爱合工大”一笔一画划都倾诉着他对学校的热情和感激之情。

与会师生合影留念后,结业仪式圆满结束。留学生们顺利在我校完成学业,踏上新的人生征程。