对照案例学《条例》

国际教育学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习暨警示教育大会

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为进一步推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》走深走实,6月5日,国际教育学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)学习暨警示教育大会。支部书记胡孟杰主持学习,支部全体党员参加。

参加学习人员首先集体观看了警示教育专题片《持续发力纵深推进》第1集《解决独有难题》,通过纪检部门查处的典型案例,深刻领悟新时代新征程我们党一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。

随后支部书记胡孟杰结合近期通报的违纪违法案件,见人见事、深挖根源,对《条例》中重点条款进行解读,深入浅出、生动鲜活,通过以案释纪、以案促学,给全体党员上了一堂生动的警示教育课。

最后,全体党员就警示教育内容进行交流讨论。院长韩江洪表示,学院全体党员,应时刻铭记党规党纪,经常对照反思,始终保持工作的热情,始终勇于担当作为,始终坚守廉洁的底线。其他党员也纷纷表示,将增强纪律意识、提高党性修养,按照机关党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》要求,深化“一改两为”,持续纠治“四风”,全面提升工作效能,推进学院作风建设走深走实、向上向好,积极作为,推动学校来华留学教育高质量发展。

/李晓艳  图/牛家宝 初核/胡孟杰 终审/韩江洪