国际教育学院党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月22日下午,国际教育学院党支部在学院党员活动中心开展政治理论学习,支部组织委员兼纪检委员张辉辉为支部党员讲授党纪学习教育专题党课。会议由党支部书记胡孟杰主持。

张辉辉通过“以案说纪”的方式,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),用真实的违纪案例,解读了《条例》中的六项纪律149条负面清单。张辉辉强调,此次修订落实了从严治党、党要管党的要求,强化违纪查处,在法律之前为党员划定纪律底线,从小错抓起;支部党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把党的纪律作为自己的言行准则。

会议要求,支部全体党员要认真学习《条例》,做到入脑入心,将党的纪律融入日常,抓在经常,把遵规守纪贯穿工作和生活的方方面面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

/李晓艳 图/牛家宝 初审/胡孟杰 终审/韩江洪