国际教育学院赴合肥市公安局出入境管理局走访调研

发布者:胡孟杰 /文 /图 /审核 发布时间:2024-01-11浏览次数:11

1月9日下午,国际教育学院院长韩江洪一行赴合肥市公安局出入境管理局进行交流,就“深化警校合作、共建平安校园”进行深入交流。

座谈前,合肥市公安局出入境管理局二大队大队长杜杰带领韩江洪院长一行参观出入境办事大厅,对出入境各办事窗口服务升级、在肥外籍人员居留许可办理及外籍高层次人才永久居留证审核等业务进行详细介绍。

座谈会上,合肥市出入境管理局副局长李德胜对韩院长一行的到访表示欢迎,并对我校在来华留学生管理方面的工作给予了充分肯定。李德胜表示,合肥市出入境管理局与合肥工业大学一直在警校协同、党建交流方面有着长期的合作,希望双方能够发挥自身优势,深化协作,更好地管理和服务来华留学生。

韩江洪对出入境管理局长期以来给予的支持表达真挚的敬意和感谢,并详细介绍了我校2023年来华留学生招生、过程管理及毕业生就业等情况。

随后,与会人员就来华留学生安全教育、法制教育、签证办理、校外住宿、创新创业等方面工作进行了交流和探讨。

文/贾小琳  图/综合  初审/胡孟杰  终审/韩江洪