我校2023年暑期“中国文化研习营”顺利开营

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2023-08-17浏览次数:10

8月15日,我校举办的2023年暑期越南学生“中国文化研习营”开营仪式在学术会议中心二楼报告厅举行。国际教育学院院长韩江洪,越南NIHAO EDUCATION教学总监邓明光参加开营仪式。开营仪式由国际教育学院副院长胡孟杰主持。

韩江洪向来自越南的25名师生表示热烈欢迎。他说,中国和越南地缘相近,文化相通,人文交往历史悠久,长期以来缔结了密切关系和深厚情谊。他希望全体同学通过本次夏令营进行充分的学习和体验,并把在中国的所见、所闻、所学、所感带回越南,积极成为中越人文交流的桥梁和使者。

邓明光作为越方代表进行了致辞。他认为此次夏令营的成功举办离不开合肥工业大学多方的细致筹备和精心组织,向我校表示感谢。他还传达了同学们对汉语学习的热情,对此次来华夏令营的憧憬和期待。最后,他希望双方共同推动越中友谊合作不断深化。

我校越南籍留学生阮青秋作为接待大使进行了发言。作为我校优秀留学生代表,在过去几年的学习中她不仅获得了专业知识,更深入学习了中国语言文化知识。她希望越南同学能珍惜学习机会,认真学习汉语,感悟工大品格、品味中国文化。

此次“中国文化研习营”是国际教育学院倾力打造的短期来华留学项目。本次“中国文化研习营”除汉语课程外,还加入中国传统文化讲座、中外青年交流、中国文化体验、中国企业参访等特色鲜明的主题活动,从语言文化、学习生活、社会发展等多个角度,帮助同学们沉浸式了解魅力安徽、多彩工大,全方位认识中国。

图文 钟燕  初审/胡孟杰  终审/韩江洪