国际教育学院开展来华留学生宿舍安全检查

发布者:胡孟杰 李晓艳/文 张晗/图 胡孟杰 /审核 发布时间:2024-07-11浏览次数:10

暑期即将来临,为进一步提高来华留学生的安全意识,督促留学生营造整洁文明的生活环境,7月10日下午,国际教育学院开展来华留学生宿舍安全大检查。学院负责人及相关科室负责人共同参与此次安全隐患排查工作。

检查人员深入留学生公寓,重点检查留学生宿舍内部以及公共厨房的用水用电安全、消防设备设施等,仔细排查是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线、堆放易燃杂物等情况,针对存在的问题提出了相应的整改意见和建议。检查人员还与留学生们进行了亲切的交谈,询问了他们目前的学习和日常生活情况,并反复叮嘱留学生们要防范电信诈骗,严格遵守学校相关管理规定。

国际教育学院一直高度重视留学生宿舍安全工作,对留学生公寓开展常态化安全检查,并通过主题班会、法制讲座、宣传单页以及公众号推文等方式,不断提高留学生的安全意识,切实筑牢安全防线。