国际教育学院教职工赴包公故里文化园

“同上一堂廉洁实践课”

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2024-06-04浏览次数:43

6月2日下午,按照校纪委党风廉政建设宣传教育月“走出校园,走进廉洁基地、走入廉洁文化、走近廉洁典型”的要求,国际教育学院全体教职工至包公故里文化园“同上一堂廉洁实践课”。

跟随讲解员的讲解,全体教职工依次走进包公故居、孝肃阁、包公书院、廉苑等展厅,通过实物、图片、文字、影音等多种形式,深度感悟包公为官清廉、秉公执法、刚正不阿的精神,以及“孝、廉、智、正、忠”等优秀品质。

实践课结束之后,教职工们纷纷表示,要将廉政教育内化于心、外化于行,把“包公精神”落实到具体实践中,大力弘扬新风正气,立足自身岗位职责,以实际行动营造风气清正、齐心实干的育人环境。

文/李晓艳 图/综合 初审/胡孟杰 终审/韩江洪