国际教育学院院长一行赴马来西亚安徽总商会调研交流

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2023-07-09浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,拓展来华留学生培养合作模式及招生渠道, 7月7日下午,国际教育学院院长韩江洪一行3人赴马来西亚安徽总商会调研交流。

马来西亚安徽总商会会长刘海林对韩江洪一行表示欢迎,他介绍了马来西亚高等教育的基本情况、华文教育体系及制造业快速发展的现状。执行会长吴福全介绍了马来西亚高等教育的优势和马来西亚学生来中国学习的情况。副会长安辽邀请我校参加马来西亚教育展,并赴华文学校开展招生宣讲。

韩江洪对马来西亚安徽总商会的接待表示感谢,他介绍了国际教育学院的部门职能、我校来华留学教育的现状、招生录取流程、奖学金年度评审、月度评价体系等,表达了为中国企业在海外发展培养人才的意愿。

通过此次会谈,双方就联合在马中资企业共同发起成立来华留学基金事宜达成初步意向。

文字/张辉辉  图片/综合  初审/胡孟杰  终审/韩江洪