国际教育学院院领导一行赴校友会办公室调研交流

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2023-06-14浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,与校内相关部门联动筹建来华留学生海外校友会及开展相关工作,612日,国际教育学院院长韩江洪、副院长胡孟杰一行5人赴校友会办公室调研交流。

校友会办公室主任丁兆罡对韩江洪一行表示欢迎,并介绍了校友工作的重要意义及校友对我校发展作出的重要贡献。他指出,建立来华留学生海外校友会首先需要完善校友信息库,进而成立来华留学生海外校友会筹委会,并在适当的时候邀请优秀留学生校友回校访问交流。

韩江洪对丁兆罡的指导表示感谢。他指出,通过此次调研,国际教育学院领导班子提高了认识,凝聚了共识,更加坚定了成立来华留学生海外校友会的信心。盘活校友企业资源和留学生校友资源,可以在赋能校友企业出海、促进留学生高质量就业、开展留学生联合培养、助力学校发展、提高学校国际知名度等方面发挥重要作用。

(文字/张辉辉  初审/胡孟杰  终审/)