国际教育学院院领导一行赴资源与环境工程学院调研 暨开展主题教育联学共建活动

发布者:胡孟杰 张辉辉/文 张辉辉/图 胡孟杰 /审核 发布时间:2023-06-23浏览次数:47

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,解决我校来华留学教育事业发展中的难点、堵点问题,621日下午,国际教育学院院长韩江洪一行5人赴资源与环境工程学院调研交流暨开展主题教育联学共建活动。

资源与环境工程学院院长袁峰对韩江洪一行表示欢迎。他介绍了学院教育对外开放工作历史、现状、取得的成绩和目前遇到的困难。资源与环境工程学院副院长牛漫兰就来华留学生培养提出了几点思考和建议,她指出,在教师层面,应多向教师宣传留学生读博、读硕政策以及奖学金政策,尤其鼓励有海外留学背景的教师,招收外国留学生,并制定一些鼓励措施和政策;在学生层面,要严格把关学生质量,争取更多优质生源,并积极利用归国留学人员、出国访问人员国外平台优势,广泛宣传我校来华留学教育和招生政策随后,钱家忠畅谈了自己在培养留学生过程中经验和心得。

韩江洪对资源与环境工程学院领导和教师出席座谈会表示感谢。他详细介绍了我校来华留学教育的现状和面临的问题,国际教育学院副院长胡孟杰介绍了我校来华留学生培养的过程管理,以及从资源与环境工程学院毕业的来华留学生校友的工作现状。

座谈会最后,资源与环境工程学院党委书记南国君领学了《习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神》《习近平总书记给比利时知名友好人士董博的复信精神》,韩江洪领学了《习近平总书记给中国石油大学(北京)中亚留学生的复信精神》。

(图文/张辉辉  初审/胡孟杰  终审/韩江洪)