我校来华留学生参加“我爱合肥—2023国际友人环巢湖骑游”活动

发布者:胡孟杰 /文 /图 胡孟杰 /审核 发布时间:2023-06-05浏览次数:10

63日上午,我校来自印度尼西亚、越南、摩洛哥、巴基斯坦、也门等国家的6名来华留学生参加了“我爱合肥—2023国际友人环巢湖骑游”活动。本次活动由合肥之友联谊会(合肥公共外交协会)与合肥市人民对外友好协会联合举办,共有来自24个国家和地区的38位国际友人参加。

参赛选手们从渡江战役纪念馆南广场出发,往西沿环湖大道骑行,至牛角大圩景区内绕行返回,至渡江战役纪念馆南广场胜利之塔,全长约30公里。骑行中,我校来华留学生展现了互帮互助的团队合作精神、坚持到底的优秀作风和积极向上的良好形象。

刚到中国不久的巴基斯坦籍博士研究生伊南说:“合肥太美了,城市建设得如此发达,乡村也是如此美丽,给了我们很多惊喜,我对以后几年的学习充满期待”。在合肥求学已有9年的也门籍博士研究生纳萨表示,9年来,他目睹了合肥的巨大变化,这次骑行他再次见证了合肥这座城市在城建、旅游、商业和国际化方面的飞速进步。摩洛哥籍博士研究生莫洪说,他在中国参加过很多比赛,这次骑游活动的组织和保障特别完善,处处体现着人性化,各项服务仔细周到,无可挑剔,合肥是一个有着巨大潜力的城市。

本次活动是合肥市体育局和包河区人民政府主办的“快乐健身 欢畅骑游”活动的一部分。本届赛事突出“环湖运动”亮点,普及“绿色出行”理念,彰显“大湖名城 创新高地”城市魅力。参赛的来华留学生在沉浸式感受我市“大湖名城”魅力的同时,也通过社交媒体向世界介绍合肥的秀美景色和城市建设成果,以实际行动讲好中国式现代化故事

(文、图/李晓艳  初审/胡孟杰  终审/韩江洪)