我校来华留学生参加第十一届安徽省外国留学生文化修学活动

发布者:胡孟杰 朱丽华 李晓艳/文 朱丽华/图 胡孟杰/审核 发布时间:2023-06-01浏览次数:10

5月25日至28日,以“徽山·徽水·徽文化”为主题的第十一届安徽省外国留学生文化修学活动在黄山市举办,我校来自巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、也门、纳米比亚、莫桑比克、阿尔及利亚等7个国家的14名来华留学生参加了此次活动。

活动期间,我校留学生们到访了谢裕大茶园基地和茶文化博物馆,深入参与到采茶、制茶、品茶全过程,在茶香皖韵中探寻悠久的安徽茶文化;登上了雄伟险峻的黄山,在奇松怪石旁领略皖南地区独特的自然和人文景观;游历了宏村民居和屯溪老街,在青砖黛瓦间感悟徽州岁月;参观了瓦棺篆鼎的徽文化博物馆,在徽墨歙砚里感知徽文化的独特韵味;最后在黄山学院烹饪实训中心上了一堂生动的烹饪课,在徽州包袱饺的余味里品味舌尖上的安徽。

据悉,全省18所高校174名来华留学生参加本次活动,通过四天的文化修学活动,来华留学生们纷纷表示,一定会珍惜在安徽的留学时光,更多地了解黄山,更好地认识安徽,更深地体悟当代中国的发展成就,积极向世界宣传中国,传播中国文化。

本次文化修学活动由安徽省外国留学生教育管理学会主办,黄山学院和安徽工业大学承办,旨在让来华留学生更好地认识中国、感知安徽,领略皖南地区独特的自然和人文景观,感知徽文化,了解现代化美好安徽建设成果。

文/朱丽华 李晓艳  图/朱丽华  初审/胡孟杰  终审/韩江洪