辖区民警来校开展留学生法制宣传教育活动

发布者:胡孟杰 /文 /图 /审核 发布时间:2023-05-19浏览次数:10

5月18日上午,辖区派出所民警联合“江淮义警”来校开展法制宣传教育活动,我校来自越南、缅甸、老挝、伊朗、印度、巴基斯坦、苏丹、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、土库曼斯坦等12个国家的20余名入境返校留学生参加了此次活动。

活动伊始,警官们结合多年工作实际,分别从护照签证办理、居留许可变更登记、住宿登记、非法就业、防骗防诈等方面向留学生们做知识讲解和注意事项提醒,并介绍了国家移民管理局出台的《十二项移民出入境便利政策措施》,让留学生了解我国在鼓励、支持、便利外籍人才、外国优秀青年来华在华创新创业、学习工作的移民与出入境方面的最新政策。随后,留学生们积极参与互动,就在华居留、实习、就业等方面提出了自己的问题,警官们耐心细致地进行了解答,就大家重点关注的事项进行了广泛交流。

此次宣传教育活动,让入境返校的留学生对应知应晓的法律知识和安全常识有了深入的了解和认识,为后期的安全留学、健康留学、文明留学打下坚实基础。

国际教育学院常态化开展中国法律法规和安全教育专题活动,旨在加深和加强全体来华留学生对我国法律法规的敬畏和理解,增强自身安全防范意识,推动我校来华留学生的规范管理,促进和谐校园平安校园建设。

文/李晓艳  图/朱丽华  初审/胡孟杰  终审/韩江洪