国际教育学院开展2022级来华留学生法治安全教育

发布者:胡孟杰 /文 /图 /审核 发布时间:2022-09-15浏览次数:10

9月8日下午,国际教育学院学生工作办公室组织开展了入学新生法治安全主题教育活动。新学期伊始,学院迎来了一批来自世界不同国家的新生。

活动中,留学生辅导员周帮龙老师带领留学生认真学习了《中华人民共和国出境入境管理法》中有关居留许可和非法就业等相关条款,强化留学生对相关法律法规的认识和了解。周老师结合身边发生的案例,开展了交通安全、宿舍用水用电安全、人身财产安全、食品安全等方面的宣讲,并向留学生下发了知识测试题。

此次法治安全教育活动,提高了来华留学生的安全责任意识,让新生们树立起自觉遵纪守法的信念,同时也增强了自我保护的能力。

文/周帮龙  图/李晓艳   初审/胡孟杰   终审/韩江洪