我院组织留学生赴安徽博物院进行中国传统文化体验

发布者:胡孟杰 李佳徽/文 李佳徽/图 胡孟杰/审核 发布时间:2021-02-17浏览次数:253

时值新春佳节,为了让寒假期间在校留学生了解中国的传统节日文化,感受浓浓的春节情,我院于216日上午组织留学生前去安徽博物院进行参观体验活动。来自俄罗斯、马达加斯加、巴基斯坦、也门、科特迪瓦、埃塞俄比亚、赤道几内亚、安哥拉、卢旺达9个国家的13名留学生参加了此次活动。

在安徽博物院,留学生跟着非遗传承人张艳老师学习剪纸,体验传统剪纸艺术与文化。活动前,张艳老师为大家普及了剪纸的相关知识并亲自演示了剪纸技艺,随后大家纷纷拿起剪刀和红纸,迫不及待的开始剪纸体验。在实践过程中,张艳老师亲自示范并手把手教学,留学生个个聚精会神,认真学习,最后都成功剪出了牛头的花样,预示着牛年大吉,牛气冲天。

此次的参观体验活动不仅让留学生亲身体验了中国的剪纸文化,也让留学生们感受了中国春节的欢乐氛围,增强了中外文化交流。来自巴基斯坦的留学生卡西姆表示,能参加此次活动他觉得非常开心,希望以后有机会能多参加这样的活动,了解和学习更多的中国传统文化。