国际教育学院组织留学生参观校史馆

发布者:胡孟杰 李晓艳/文 李小玲/图 胡孟杰/审核 发布时间:2021-01-16浏览次数:261

为了加强留学生校情校史教育,了解学校办学发展历程,领略学校办学特色,感受学校文化,增进留学生的爱校荣校之情,1月15日下午,国际教育学院组织留学生参观校史馆。

留学生随着校史馆讲解员的步伐,井然有序地参观了馆内的各个版块。留学生们对于学校75年的厚重历史和取得的丰硕成果纷纷表示赞叹。玻璃柜内陈列着的不同年份的录取通知书、成绩单、学生证、校刊等实物吸引了许多留学生的目光,在讲解员介绍完这些实物后,大家兴奋地凑上前去观摩。同时,校史馆内陈列的众多充满历史气息的老物件生动地反映了整个中国的历史变迁,让留学生对改革开放给中国带来的巨大变化产生了极大兴趣。在展示学校总体布局规划的俯瞰图前,留学生们纷纷停下来拍照,表示要让家乡的亲朋好友欣赏我们宏伟、美丽、现代化的校园。

通过此次参观,留学生们了解了学校的建校历程,对学校辉煌的历史、丰富的成果以及为国家作出的卓越贡献有了深刻的感悟,同时也领略了中国改革发展历程,加深了对中国历史和传统文化的了解。参观后,留学生们们纷纷表示:能成为合肥工业大学的一名学生,感到十分自豪,要倍加珍惜现在良好的学习条件,努力学好专业知识,成为行业内的顶尖人才,争取成为合工大的优秀“校友”。