国际教育学院党支部召开党员大会并开展集中理论学习

发布者:胡孟杰 张辉辉/文 /图 胡孟杰/审核 发布时间:2020-11-26浏览次数:84

2020年11月25日下午,国际教育学院党支部在西教学楼205会议室召开党员大会并开展集中政治理论学习,支部全体党员和积极分子参加了会议。会议由前国际事务处党支部组织委员兼纪检委员张辉辉老师主持。

会上张辉辉向大家传达了《关于创建红旗党支部和党员示范岗的工作通知》,对创建红旗党支部和党员示范岗的工作作了相关说明,并鼓励所有党员积极申报“党员示范岗”。

随后大家集体学习了中共中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平对研究生教育工作作出重要指示》以及《习近平谈治国理政》(第三卷)节选。学习后,大家围绕学习内容,结合自身工作,展开热烈讨论,交流心中感悟。院长韩江洪认为习近平总书记对“深化文明交流互鉴,共建亚洲命运共同体”的论述立足中国,放眼亚洲和全球,非常有意义,他还从个人角度阐述了对“王道”和“霸道”的理解。副院长胡孟杰结合留学生工作,谈了自己的学习心得体会,他希望全体党员好好工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己作为一颗螺丝钉的力量。其他党员也结合自身工作或经历发表了感想。


李佳徽/文 牛家宝/图