我一定要接受身体健康检查吗?

发布者:系统管理员 胡孟杰/文 无/图 胡孟杰/审核 发布时间:2021-01-09浏览次数:60

根据中国政府相关法规要求,持X1签证入境的学生必须接受健康检查。学生可以在来华前在本国进行身体检查,在报到时交验中文或英文的《外国人体格检查记录》原件,再到当地出入境检验检疫局卫生保健中心进行复查。如提交健康证明书不符合规范、要求,或来华前未进行体检,须在当地检验检疫局卫生保健中心重新进行健康检查。保健中心会为您出具《外国人体格检查记录验证证明》,此证明为办理在华居留许可的必要材料。办理体检时,你可能需要携带以下材料:

1、本人护照

2、来华前在本国的体检材料

3、2寸免冠证件照(也可以在体检现场重新办理)

4、录取通知书复印件或学校出具的证明文件。

通常情况下,学校会统一安排体检事宜,若错过集体体检时间,需自行前往当地出入境检验检疫局完成此程序。X1签证自入境当日起30日内必须办理居留许可,因此需在入境后尽快完成体检。持X2签证入境的国际学生不需要体检,